Копирайтером я стала абсолютно случайно, и нисколько об этом не жалею. Ведь если отдаваться работе полностью, не жалеть себя и выполнять задания в соответствии с требованиями заказчика, тогда можно очень неплохо заработать, расширить свой кругозор и в разы улучшить качество как разговорной, так и письменной речи.
Все началось с того, что не так давно все ВУЗы нашей страны ввели обязательную проверку курсовых и квалификационных работ через систему антиплагиат. Я, как настоящий студент, была очень опечалена этим. Одним словом – ЗАСАДА. Итак, не знаешь, как сдать все по теме и вовремя, а тут еще эти проверки. Ну что делать – надо, так надо. Зарегистрировалась на одной известной бирже копирайтинга/рерайтинга и понеслась. К проверкам этим я приноровилась, работы по уровню уникальности соответствовали требованиям ВУЗа, и получила, наконец, долгожданный диплом.
Диплом в кармане, на основной работе куча свободного времени. Что делать? И я решила помогать студентам, обходить ненавистную систему «Антиплагиат». Не без труда, мне удалось получить первый маленький заказ на повышение уникальности текста, потом еще один, и еще... И вот, я уже рерайтер с довольно внушительным опытом работы.
А теперь я пробую себя уже на поприще копирайта, недавно получила совсем маленький заказик, но все приходит с опытом и, надеюсь, что вскоре я с гордостью могу сказать, что я успешный копирайтер.